Sah! Akhirnya Prodi Ilmu Komunikasi UII Punya Profesor di Bidang Ilmu Media dan Jurnalisme

Prof Masduki
Reading Time: < 1 minute

Kabar Bahagia datang dari civitas akademika Universitas Islam Indonesia (UII), salah satu dosen dari Prodi Ilmu Komunikasi menerima gelar akademik tertinggi profesor.

Melalui SK Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan teknologi Nomor 63634/M/07/2023 tentang kenaikan jabatan akademik dosen Dr. rer. Soc. Masduki, S.Ag., M.Si. resmi dinaikkan jabatannya menjadi Profesor dengan angka kredit sebesar 922.

Dengan capaian ini Dr. rer. Soc. Masduki, S.Ag., M.Si. menjadi profesor sekaligus guru besar pertama di Prodi Ilmu Komunikasi UII. Tak hanya menjadi profesor pertama di Prodi, gelar ini juga mengantar Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya (FPSB) untuk pertama kalinya memiliki dosen jabatan fungsional Guru Besar di tingkat UII.

Beliau telah menyelesaikan studi S3 pada tahun 2021 lalu di Institute of Communication and Media Studies, University of Munich Jerman.

Klaster riset Dr. rer. Soc. Masduki, S.Ag., M.Si. yakni terkait dengan Media Policy, Comparative Media System, Public Media and Journalism, dan Media Activism.

Menjadi salah satu pendiri Prodi Ilmu Komunikasi UII pada tahun 2004 bersama Amir Effendi Siregar serta Anang Hermawan, S.Sos, MA. ini merupakan hadiah luar biasa menuju 20 tahun Prodi Ilmu Komunikasi UII di tahun 2024.