“Coming Soon” Workshop Film Dokumenter Metro TV (Eagle Award)

Reading Time: < 1 minute

Tahun 2011 tepatnya pada bulan April, Metro TV bekerjasama dengan Prodi Ilmu Komunikasi UII menyelenggarakan acara roadshow Eagle Award 2011 dengan beberapa acara antaral lain: coaching clinic, screening film dokumenter, sharing dengan pemenang Eagle Award. Acara ini akan dilaksanakan pada Tanggal 1 April 2011 bertempat di Auditorium Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya UII (coaching clinic), dan 2 April 2011 bertempat di GKU Prof.Dr. Sardjito (Screening film dokumenter) di Jalan Kaliurang Km 14.5 Yogyakarta. Pada Tanggal 1 April 2011, merupakan Workshop untuk pengenalan tentang bagaimana film dokumenter itu. Mulai dari metode riset, mengukur visibilitas sebuah ide cerita, merumuskan ide cerita dan alur cerita, serta menentukan point of view.

Pemateri untuk workshop ini yaitu Tino Saroenggalo (Sutradara dan Praktisi film dokumenter) dan John Don Bosco (Metro TV), dengan mengusung tema "Bagimu Indonesia". Bagi yang berminat untuk mengikuti workshop tersebut, disarankan untuk mengisi formulir proposal film dokumenter terlebih dahulu.
silahkan download proposal film dokumenter Eagle Award . Proposal paling lambat diterima oleh panitia workshop tanggal 31 Maret 2011. Kirim soft file proposal ke email [email protected] atau silahkan menghubungi contact person di Vera: 085640643920, Aji: 085649000299.

Untuk Tanggal 2 April 2011 akan diputar beberapa film dokumenter terbaik Eagle Award dari tahun 2005-2010. Film tersebut antara lain: Joki Kecil, Suster Apung, Prahara Tsunami Bertabur Bakau, Kepala Sekolahku Pemulung, Kami Juga Anak Indonesia. Pemutaran film ini dimulai dari pukul 10.00-17.00 WIB. Setelah pemutaran film akan diadakan sesi tanya jawab bersama filmaker film-film pemenang Eagle Award.