Pengumuman Wisuda Periode IV dan V TA 2020-2021

Prosedur bebas pustaka

PENGUMUMAN WISUDA

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh

Dengan mempertimbangkan kondisi mutakhir pandemi Covid-19 yang belum mereda, maka Universitas Islam Indonesia memutuskan untuk melaksanakan Wisuda Periode IV dan VTA. 2020/2021 secara luring terbatas dan daring sinkron.

Beberapa hal yang perlu diperhatikan oleh calon peserta wisuda:
1. Pendaftaran wisuda dilakukan melalui apiikasi pada laman gateway.uii.ac.id menu
UIILayanan»Akademik»Pendaftaran Wisuda dengan menggunakan login akun UN pada tanggai 25 Juni – 7 Juli 2021.

2. Pastikan data yang diisi atau dipilih sudah sesuai, karena pendaftar tidak dapat melakukan perbaikan data
kembali seteiah pendaftaran wisuda dinyatakan lolos verifikasi.

3. Peserta wisuda tidak dipungut biaya selain biaya atribut wisuda.

4. Peserta wisuda luring dan daring wajib mengirimkan video pemindahan kucir topi toga oleh orang tua/wali pada laman https://s.id/videopemindahankucirtoga paling lambat tanggai 21 Juli 2021. Ketentuan video dapat dilihat pada laman tersebut.

5. Ketentuan peserta wisuda luring terbatas;
a. Peserta wisuda dipilih oleh panitia dengan kategori Indeks Prestasi Kumulatif tertinggi (1 peserta per
program studi).

b. Peserta wisuda harus berada di Yogyakarta minimal 1 minggu sebelum tanggai pelaksanaan wisuda dan tidak bepergian dari atau ke luar kota Yogyakarta.
c. Peserta wisuda wajib menunjukkan basil swab antigen dengan basil negatif minimal 2 bari atau Ge-Nose dengan hasil negatif minimal 1 bari sebeium pelaksanaan wisuda.
d. Peserta wisuda wajib mematuhi protokol kesehatan (memakai masker, menjaga jarak, cud tangan
sebelum masuk dan setelab keluar ruangan).
e. Peserta wisuda tidak diperkenankan didampingi orang tua.
f. Setelah prosesi wisuda luring selesai, wisudawan dimohon untuk segera meninggalkan tempat wisuda.

6. Ketentuan peserta wisuda daring:
a. Menyediakan gawai dan koneksi internet untuk mengakses tautan Zoom dan live Youtube.
b. Peserta wisuda diperkenankan didampingi orang tua.

7. Ketentuan busana peserta wisuda luring terbatas dan daring:
a. Wisudawati wajib menggunakan busana muslimah (tidak boleh menampakkan aurat dan tidak ketat)
b. Wisudawan wajib mengenakan busana resmi (kemeja putih berdasi dan celana kain)
8. Prosesi wisuda dapat diakses pada tautan Zoom dan live Youtube yang akan disampaikan saat gladi bersih.

9. Peserta wisuda luring terbatas dan daring wajib hadir pada

Gladi Bersih:
Hari/Tanggal : Kamis/29 Juli 2021
Waktu : 09:00 WIB
Tempat : GOR dan Tautan Zoom

Pelaksanaan Wisuda:
Hari/Tanggal : Sabtu/31 Juli 2021
Waktu 07:00 WIB
Tempat : GOR dan Tautan Zoom

10. Lulusan yang diperbolehkan meminjam atau membeli toga dan atribut wisuda yang lain adalah mahasiswa yang mendaftar dan mengikuti wisuda.

11. Wisudawan dapat mengunduh Buku Wisuda melalui tautan di laman https://academic.uii.ac.id/new/ dengan menggunakan akun UII.

12. Bagi pendaftar yang belum melakukan pembayaran atribut wisuda sampai tanggai 8 Juli 2021, dianggap batal sebagai calon peserta wisuda.

13. Bagi pendaftar yang sudah melakukan pembayaran atribut wisuda tidak dapat membatalkan dengan alasan apapun.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh.

Yogyakarta. 11 Zulkaidah 1442 H
22 Juni 2021 M

REKTOR
Fathul Wahid, S.T., M.Sc., Ph.D.