Mahasiswa Perlu Berfikir Kritis dalam Menganilisa Realitas Sosial

Reading Time: < 1 minute

Berfikir kritis adalah kemampuan dalam berfikir secara terstruktur, analitik dan mengakar dalam hal menganalisis relitas sosial. Melalui suatu pemikiran kritis menjadikan seorang mahasiswa bisa memahami bagaimana relasi kuasa dalam lingkungan sosial. Sehingga hal tersebut menjadi peluang yang bisa memecahkan masalah sosial dan mampu mengatasinya.

Hal tersebut menjadi salah satu alasan klub jurnalistik program studi Ilmu Komunikasi UII, RedAksi tertarik menggelar Pelatihan Dasar Jurnalistik dan Analisis Kritis. Kegiatan ini merupakan bentuk pelatihan dasar yang diberikan kepada anggota baru RedAksi sebelum nantinya dilepas untuk menjalakan tugasnya masing-masing.

Digelar di ruang RAV Gedung Prodi Ilmu Komunikasi UII pada hari Jumat, 10 November 2017. Khumaid Akhyatul Sulkhan, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UII 2014  menjadi pemateri Pelatihan Dasar-Dasar Jurnalistik dan juga Risky Eka Satya, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UII 2015 sebagai pemateri Analisis Sosial dan berfikir kritis.

Penulis: Risky Wahyudi

Foto: Dokumen RedAksi