Karang Taruna Tirta Yodha Belajar Produksi Podcast bersama Laboratorium Ilmu Komunikasi UII

Karang Taruna Tirta Yodha belajar podcast dengan Laboratorium Ilmu Komunikasi
Reading Time: < 1 minute

Laboratorium Ilmu Komunikasi Universitas Islam Indonesia (UII) menerima kunjungan studi dari Karang Taruna Tirta Yodha pada Kamis, 5 Januari 2023.

Kunjungan Karang Taruna Kalurahan Tegaltirto, Kepanewon Berbah, Sleman, Yogyakarta di Laboratorium Ilmu Komunikasi bertujuan menambah wawasan dan pengetahuan tentang produksi podcast serta pengelolaan media informasi bagi para pengurus Karang Taruna.

Kunjungan tersebut diwakili 6 orang diantaranya 2 Pak Dukuh di Tegaltirto dan 4 anggota Karang Taruna Tirta Yodha. Mereka berkesempatan menjadi perwakilan untuk belajar bersama dengan beberapa dosen dan praktisi laboratorium Prodi Ilmu Komunikasi UII.

Perwakilan Karang Taruna Tirta Yodha yang berkunjung tentunya mendapatkan materi spesifik terkait produksi podcast mulai dari pemilihan materi informasi, proses produksi, hingga publikasi.

Nantinya informasi yang telah diproduksi Karang Tarurna Tirta Yodha akan dipublikasikan di media sosial dan menjadi pusat iformasi masyarakat di wilayah Tegaltirto dan sekitarnya.

Sebelumnya kunjungan ini merupakan bentuk tindak lanjut dari pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh dosen Ilmu Komunikasi UII di kawasan Kalurahan Kepanewon Berbah.

Tentu saja kunjungan tersebut disambut hangat oleh Kepala Prodi Ilmu Komunikasi UII, Bapak Iwan Awaluddin Yusuf, Ph.D. Ia berharap kunjungan seperti ini terus berkelanjutan guna mendekatkan dunia kampus dengan kegiatan pemberdayaan masyarakat sebagaimana slogan yang diusung Progam Studi Ilmu Komunikasi, yakni Communication for Empowerment.