Webinar Kuliah pakar: Follow you Passion or Meet the Reality

Reading Time: < 1 minute

Fresh Graduate akan sangat membutuhkan informasi tentang dunia kerja dan seperti apa sih rekrutmen di perusahaan. pada 27 Oktober, Ilmu Komunikasi mengundang Maharani Ayu, seorang people Management dari CBn. Tapi tak cuma fresh graduate, mahasiswa yang ingin berkarir di peusahaan tertentu juga harus punya pengetahuan ini.

Dipandu oleh Ratna Permata sari, Dosen Ilmu Komunikasi UII, diskusi ini menjawab semua kebutuhan pelamar kerja dan juga seperti apa sih kuliafikasi karyawan yang diinginkan di dunia kerja.

Diskusi ini menjawab pertanyaan berikut apakah IPK banyak dipertimbangaka saat melamar pekerjaan, seperti apa kriteria pelamar yang disukai, bagaimana agar CV menarik perhatian,bagaimana menego gaji, bagaiamana mengatasi pertanyaan yang menjebak dalam rekruitmen.

dalam dunia kerja, teman teman harus perform yang terbaik. sehingga yang paling penting adalah pengembangan diri baik secara skill ataupun soft skill seperti leadership, kemampuan adaptasi, team work dan lain sebagainya. Perusahaan sperti kita hatu bahwa semua perusahaan ingin meningkatkan keuntungan sehingga mereka akan mencari orang yang mampu mewujudkan dengan memiliki karyawan yang berkemapuan tinggi dan solid. Dari situ kita tahu bahwaaperusahaan akan suka dengan orang-orang yang memiliki integritas, adaptif, dan komunikatif.

maharani Ayu memberikan materi dengan sangat santai dan mengupas tuntas bagaimana rekruitment dilakukan dan apa saja yang perlu dan tidak boleh dilakukan dalam melamar pekerjaan. Dia juga membrikan gambaran bahawa dunia kerja itu juga menyenangkan. sehingga dalam CV pun bisa ditampilkan hobi, yang ternyata juga dipetimbnagkan. Duni akerja itu tidak semata bekerja, kaerana dalam senuah perusahaan besar, karyawan butuh tim yang solid. Sehingga mereka butuh waktu untuk bermain bersama juga saat momen agustusan akan diadan berbagai lomba ataupun family gathering. Hobi menjadi penting untuk dipertimbangkan saat melamar.”ada juga teman yang bilang, kalau rekruitmen cari anak yang bisa main basket atau badmminton, biar nanti tim kita menang,” ujar Maharani