,

Soft Launching AES Corner dan Buku Melawan Otoritatianisme Kapital

Reading Time: < 1 minute

Memperingati 17 Tahun Prodi Komunikasi Universitas Islam Indonesia (UII) dan 11 tahun PR2Media (Pemantau Regulasi dan Regulator Media) dan untuk mengapresiasi jejak pemikiran sang pendiri, tokoh pers dan pendekar demokratisasi media di Indonesia Amir Effendi Siregar (AES), dua kegiatan sekaligus akan digelar besok Sabtu, 19 Juni 2021 jam 0900 pagi.

Pertama, peresmian perpustakaan publik yang didedikasikan untuk mengenang dan mewariskan gagasan tokoh pers Indonesia Amir Effendi Siregar (AES) terkait reformasi media di Indonesia, dikelola oleh Pusat Studi dan Dokumentasi Media Alternatif (PSDMA) Nadim Komunikasi UII. Namanya: AES CORNER. Lokasinya di lantai III Gedung Jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Islam Indonesia, Jl. Kaliurang Km 14,5 Sleman Yogyakarta.
cek laman digitalnya di https://communication.uii.ac.id/forum-aes/

Kedua, peluncuran terbatas buku berjudul: ‘Melawan Otoritarianisme Kapital: Amir Effendi Siregar dalam Pemikiran dan Gerakan Demokratisasi Media’ (2021), yang memuat tulisan para kolega, sahabat dan murid terkait kiprah dan gagasan Amir Effendi Siregar.  Editor: Puji Rianto, Nina Mutmainnah, Rahayu.