Seleksi Penerimaan Calon Pegawai Setempat Perutusan Tetap Republik Indonesia untuk ASEAN di Jakarta

Kementerian

Dibuka lowongan pekerjaan Perutusan Tetap Republik Indonesia untuk ASEAN (PTRI ASEAN) di Jakarta membuka kesempatan menjadi Pegawai Setempat pada PTRI ASEAN untuk posisi:

–    Administrasi;
–    Sekretaris Pimpinan; dan
–    Staf Ekonomi dan Sosial Budaya/Pengelola Media Sosial.

Pegawai Setempat adalah pegawai tidak tetap yang dipekerjakan secara penuh (full-time) oleh Perwakilan RI (PTRI ASEAN) atas dasar kontrak kerja untuk jangka waktu tertentu guna melakukan tugas-tugas tertentu di Perwakilan RI (PTRI ASEAN).

Kontrak kerja berlaku untuk jangka waktu 2 (dua) tahun dan dapat diperbarui atau tidak diperbarui.

PERSYARATAN UMUM:

1. Warga Negara Indonesia;
  2. Laki-laki atau perempuan berumur minimal 22 tahun dan maksimal 40 tahun pada 1 Maret 2024;
  3. Sehat jasmani dan rohani, serta bebas narkotika dan obat-obatan terlarang;
  4. Tidak berstatus pelajar/mahasiswa;
  5. Tidak pernah diberhentikan dengan tidak hormat sebagai pegawai/karyawan;
  6. Tidak memiliki afiliasi dengan partai politik apapun;
  7. Bertanggung jawab, jujur, berintegritas, mampu bekerja sama dalam Tim, dan dapat menjaga kerahasiaan dinas;
  8. Jika lulus seleksi, bersedia untuk menandatangani kontrak kerja selama 2 tahun dengan masa percobaan 3 bulan;
  9. Bersedia mengikuti seluruh proses tahapan seleksi penerimaan pegawai setempat di PTRI ASEAN;
  10. Tidak memiliki hubungan perkawinan, hubungan keluarga menurut garis lurus, hubungan sebagai saudara kandung, atau hubungan semenda dengan Pegawai Setempat serta Home Staff yang sedang bekerja pada PTRI ASEAN.

PERSYARATAN KHUSUS:

1. Memiliki ijazah minimal S-1 (Strata 1), diutamakan yang relevan dengan posisi yang diajukan.
  2. Mampu berbicara dan menulis secara aktif dalam Bahasa Indonesia, dan diutamakan yang memiliki kemampuan bahasa Inggris aktif secara baik.
  3. Mampu mengoperasikan program Microsoft Office.
  4. Diutamakan:
  • Memiliki pengetahuan umum mengenai ASEAN;
  • Memiliki pengetahuan dan kemampuan dasar akuntansi (untuk posisi administrasi);
  • Memiliki keterampilan mengelola media sosial (foto, desain grafis, video editing, membuat infografis, membuat konten, dll.).

PROSES PENGAJUAN LAMARAN:

Menyampaikan berkas lamaran dengan lampiran sebagai berikut:

1. Surat Lamaran;
  2. Riwayat Hidup/CV (dengan mencantumkan e-mail dan nomor HP dan Whatsapp);
  3. Scan KTP;
  4. Scan ijazah terakhir;
  5. Scan transkrip akademik;
  6. Surat Keterangan Catatan Kepolisian;
  7. Bukti kemampuan berbahasa Inggris (TOEFL/IELTS/Sertifikat Kursus Bahasa) dan/atau bukti kemampuan Bahasa lainnya;
  8. Surat keterangan sehat (medis);
  9. Surat keterangan bebas narkoba (medis);
  10. Softcopy pasfoto berwarna (setidaknya resolusi JPEG 516Kb);
  11. 1 (satu) surat rekomendasi dari tempat kerja terdahulu atau dari Perguruan Tinggi untuk fresh graduate;
  12. Surat Pernyataan tidak memiliki afiliasi dengan partai politik apapun;
  13. Surat Pernyataan bahwa jika lulus seleksi bersedia untuk menandatangani kontrak kerja selama 2 (dua) tahun dengan masa percobaan 3 (tiga) bulan;
  14. Salinan sertifikat keahlian/kompetensi/prestasi lain yang dimiliki;
  15. Semua scan/softcopy berkas di atas dan surat lamaran ditujukan kepada Panitia Penerimaan Pegawai Setempat PTRI ASEAN agar dikirimkan melalui email: [email protected], dengan perihal “Lamaran Kerja Pegawai Setempat PTRI ASEAN,” paling lambat pada tanggal 31 Januari 2024.
  16. Jika diperlukan verifikasi atas dokumen yang disampaikan, peserta seleksi bersedia untuk menunjukkan dokumen asli kepada Panitia Seleksi.

TAHAPAN, JADWAL, DAN PENGUMUMAN HASIL SELEKSI

1. Pengumuman Calon Pegawai Setempat yang lolos secara seleksi administrasi akan disampaikan melalui website dan media sosial PTRI ASEAN pada hari Senin, 5 Februari 2024.
  2. Pelaksanaan Ujian Tulis bagi pelamar yang lolos seleksi administrasi akan dilakukan pada hari Rabu, 7 Februari 2024 di PTRI ASEAN.
  3. Pengumuman Calon Pegawai Setempat yang lolos Ujian Tulis akan disampaikan melalui website dan media sosial PTRI ASEAN pada hari Senin, 12 Februari 2024.
  4. Pelaksanaan Tes Wawancara bagi pelamar yang lolos seleksi ujian tulis akan dilakukan pada hari Kamis-Jumat, 15-16 Februari 2024 di PTRI ASEAN.
  5. Pengumuman Hasil Akhir Rekrutmen Pegawai Setempat PTRI ASEAN akan disampaikan melalui website dan media sosial PTRI ASEAN pada minggu terakhir bulan Februari 2024.

Informasi selengkapnya dapat mengunjungi laman di bawah ini: