#VisitAsik HIMAKOM Momentum Pembelajaran Organisasi & Gerakan Mahasiswa

Reading Time: < 1 minute

4 Oktober 2019 jadi hari yang cerah. Pasalnya, HIMAKOM UII membelah panasnya kota Jakarta demi menjalin silaturahim. Cerah ceria bertemu kawan baru. Pada kesempatan hari itu, Himakom UII melakukan kunjungan ke sekretariat Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Indonesia (HMIKUI). Acara yang diberi tema Kunjungan Nasional ini merupakan sarana bertukar pendapat serta berbagi kegelisahan dan pemikiran. Tak hanya itu, dalam agenda nasional itu, HIMAKOM UII juga belajar dan berbagi pengalaman dengan HMIK UI soal pengelolaan organisasi, perkuliahan dan kondisi kampus dan isu komunikasi terkini.

Harapannya, kunjungan nasional ini dapat menciptakan inspirasi dan menjalin hubungan silaturahim kedua belah pihak. Dan tentu saja, kedua belah pihak juga bisa meningkatkan peluang kerjasama dalam hal-hal berbau komunikasi, media, dan juga tentu saja pergerakan kemahasiswaan khususnya di lingkup Jurusan atau Program Studi Ilmu Komunikasi.

Kunjungan Nasional ini juga diikuti oleh perwakilan komunitas-komunitas yang ada di Komunikasi UII. Seperti Red-Aksi Komunikasi yang diwakili ketua dan jajaran pengurusnya. Ada juga Klik18, Kompor.kom, Dispensi, dan Galaxy Radio yang juga turut serta meramaikan dan berbagi dalam forum tersebut.

Berdasar catatan, ini adalah kali kedua kunjungan Himakom UII ke mitra Himakom se Indonesia. Sebelumnya kunjungan sifatnya regional dilakukan Himakom UII ke Komakom UMY. Meski begitu, bukan berarti tidak ada kemitraan. Sebelumnya juga banyak himakom dari kampus-kampus lain yang bertandang menimba pengalaman dari Himakom UII. Tercatat seperti kunjungan dari Himakom UPN “V” Yogyakarta dan Himakom UIN Yogyakarta serta himakom-himakom lain yang tergabung dalam Ikatan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Indonesia (IMIKI)