Kreatif dan Produktif dengan Prestasi di Milad FPSB UII

Hari jadi selalu menjadi momentum refleksi dan proyeksi. Begitu pula yang dilakukan sivitas akademika FPSB UII pada puncak miladnya yang ke 26. Beragam pencapaian, apresiasi, prestasi, dan pembelajaran dalam Milad FPSB ke 26 pada Kamis (15/4/2021), ini.

Milad FPSB ke-26 kali ini mengangkat tema “Menjadi Kreatif dan Produktif di Era Disruptif,” sebut Diana Rahma Qodari, pembawa acara. Agenda Milad, berdasar susunan acara, dimulai dari Laporan Perkembangan FPSB UII oleh Dekan FPSB UII-Fuad Nashori, Pengumuman Anugrah Prestasi mahasiswa FPSB UII, Pengumuman Anugrah Prestasi Dosen dan Karyawan FPSB UII, dan Studium General.

Pada kesempatan ini, beberapa anggota keluarga besar Komunikasi UII meraih penghargaan. Misalnya, Narayana Mahendra P meraih Juara 1 Dosen Berprestasi dalam Anugrah Prestasi Dosen FPSB UII. Lalu Ida Nuraini Dewi KN sebagai juara II, dan Puji Rianto meraih juara III.

Penilaian Dosen Berprestasi ini berdasar dari nilai kinerja dua semester tiap jurusan/ prodi. Misalnya Raden Narayana Mahendra Prastya banyak menerbitkan artikel jurnal. Ia pada 2020, menerbitkan artikel tentang Jurnal yang membahas tentang peristiwa terorisme di New Zealand dan Sri Lanka berjudul Framing analysis of government crisis communication in terrorist attacks (Case in New Zealand and Sri Lanka). Sebelumnya, ia juga menjadi Dosen Berprestasi FPSB UII pada 2019.

Sedangkan Ida Nuraini Dewi Kodrat Ningsih pada 2020 aktif juga dalam menulis. Salah satunya menulis soal Kebijakan redaksi media dalam pemberitaan haji di jurnal nasional. Ia juga menulis dalam salah satu bab dalam buku tentang covid-19 di website pemerintah. Sedangkan Puji Rianto yang meraih Juara 3 banyak menulis publikasi di jurnal dan menerbitkan satu modul yang membantu proses perkuliahan dengan modul bertajuk metode riset kualitatif.

Tak hanya dosen, mahasiswa Komunikasi UII juga menggondol pencapaian menarik. Misalnya Muthia Rahma Syamila, mahasiswa Komunikasi UII program internasional yang diganjar penghargaan Kategori Bidang Kesenian/ Karya kreatif. Lalu pada penghargaan Kategori Bidang Akademik diberikan pada mahasiswa Komunikasi UII bernama Ajeng Putri.