Jurnalisme warga, Whatsapp, Hingga Penguatan Penyiaran Publik Mewarnai KNK

Reading Time: < 1 minute

Solo (11-13/10/2015) – Di era informasi melalui berbagai media muncul banyak persoalan dalam berbagai bidang. Salah satunya Kedaulatan Komunikasi yang dibahas dalam Konferensi Nasional Komunikasi (KNK) yang digelar Ikatan Sarjana Komunikasi Komunikasi (ISKI) Jawa Tengah. Dalam Konferensi ini menghadirkan keynote speaker Puan Maharani (Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan), dan tokoh kamunikasi lain di Indonesia. Konferensi ini bertemakan “Kedaulatan Komunikasi : Konsep, Kerangka Kerja, Kreativitas Karya Kaya Kultur”.

KNK ini diikuti oleh mahasiswa, dosen, dan praktisi dari seluruh Indonesia. Dosen Prodi Ilmu Komunikasi UII Anang Hermawan, S.Sos, MA, Puji Haryanti, S.Sos, M.I.Kom, Ida Nurani Dewi Kodrat Ningsih, S.I.Kom, MA berkesempatan mengikuti konferensi ini. Masing – masing mempresentasikan makalah pada konferensi ini.