Alumni Ilmu Komunikasi UII Gelar Event ‘Fun Football’ Sebagai Ajang Silaturahmi

Alumni Ilmu Komunikasi UII yang berada di wilayah Jakarta dan sekitarnya menggelar event fun football sebagai ajang silaturahmi. Event bertajuk “Datang, Tendang dan Guyub” sukses mengumpulkan 28 alumni untuk bermain sepak bola bersama pada 18 Mei 2024 di STR Mini Soccer Arena Jalan Ampera, Cilandak, Jakarta Selatan.

Momen pertemuan alumni lintas generasi ini merupakan kegiatan pertama yang dilakukan di luar Yogyakarta. Tujuannya sederhana, yakni menjalin silaturahmi sebagai kesatuan alumni Ilmu Komunikasi UII.

Ridho Alfian Alumni Ilmu Komunikasi UII Angkatan 2014 selaku Ketua Panitia berharap selain ajang silaturahmi, ia berharap momen pertemuan ini menjadi ruang saling bertukar pengalaman dan membangun relasi yang lebih solid.

“Bahwa diharapkan dengan dimulainya kegiatan ini, adek-adek dan abang-abang bisa lebih saling mengenal kembali bahwa ada keluarga Komunikasi UII di Jakarta sebagai wadah pertemanan dan bertukar pengalaman dalam konteks apapun sebagai satu kesatuan almamater Keluarga Ilmu Komunikasi UII,” ujarnya.

Kegiatan ini disambut positif salah satu alumni angkatan 2011, Ramzy Hamzah berharap kegiatan ini terus berlanjut dan menjadi pertemuan rutin.

“Ajang kegiatan ini positif, harapannya bisa dilakukan rutin 2 bulan atau 3 bulan sekali, agar bisa lebih berkembang dan merangkul banyak temen-temen Komunikasi,” tambah Ramzy.

Seperti pertandingan pada umumnya, pertandingan fun football yang berlangsung selama 120 menit berjalan seru. Format 3 team dibagi dengann acak setiap pemaiin di angkatan, ini merupakan cara juga untuk memacu jalinan awal untuk mengenal satu sama lain yang terpaut jauh angkatannya.

Keseruan tersebut juga diungkapkan Rozi Ismawanto, alumni angkatan 2015 yang baru setahun di Jakarta itu mengungkap tak menyesal karena seru dan menambah relasi.

“Ya ku suka kali agenda-agenda mini soccer ini, rasanya senang ada keluarga Ilmu Komunikasi yang sudah lama tak jumpa, saling lebih mengenal dan mampu menjalin banyak relasi di setiap angkatan, apalagi buat aku pribadi sangat senang,” ujarnya.

Rencana pengurus dan panitia kegiatan olahraga selanjutnya akan dipersiapkan lebih matang dengan konsep yang lebih menarik dengan selingan diskusi hingga cabang-cabang olahraga lainnya.