Prosedur Pengajuan Cuti Akademik Secara Online Maksimal 16 Februari 2023

Pengumuman Dosen Pembimbing Skripsi
Reading Time: < 1 minute

Pengajuan cuti akademik dapat dilakukan secara online melalui UIIGateway pada menu UIILayanan tanpa harus datang ke kantor Layanan Akademik.

Bagi mahasiswa yang ingin melakukan pengajuan cuti pada Semester Genap Tahun Akademik 2022-2023 dapat dilakukan sejak 16 Januari hingga 16 Februari 2023.

Jika berencana melakukan cuti akademik karena alasan yang memang urgent pastikan untuk melakukan pengajuan cuti sebelum memasuki masa terlambat pembayaran SPP.

Mahasiswa yang mengajukan cuti tidak wajib membayar SPP untuk Semester Genap 2022-2023. Perlu diketahui jadwal pembayaran SPP sesuai kalender akademik FPSB UII dilakukan pada 9 Januari – 8 Februari 2023 (tepat waktu), sementara 9 – 16 Februari (terlambat).

Berikut prosedur lengkap pengajuan cuti akademik secara online:

1. Membuka link UIIGateway
  2. Melakukan Login SSO
  3. Klik menu UIILayanan
  4. Selanjutnya pilih menu Cuti Akademik
  5. Mahasiswa mengisi pengajuan cuti pada menu Cuti Akademik
  6. Menunggu persetujuan Prodi, Dekan, dan Wakil Rektor I
  7. Selanjutnya membayar tagihan
  8. Menunggu perubahan status menjadi Cuti
  9. Mahasiswa mengunduh Surat Cuti
  10. Selesai

Demikian informasi terkait prosedur pengajuan cuti secara online melalui UIIGateway pada Semester Genap Tahun Akademik 2022-2023.