,

Islam dalam Studi Komunikasi — GRATIS UNDUH Buku Karya Dosen Komunikasi UII

Reading Time: < 1 minute

Judul Buku: Islam dalam Studi Komunikasi

Penulis: Holy Rafika Dhona, Puji Rianto, Anang Hermawan, Subhan Afifi, R. Narayana Mahendra Prastya, Ida Nuraini DKN, Puji Hariyanti, Anggi Arif Fudin Setiadi, Sumekar Tanjung

ISBN 978-623-6572-72-6
Penerbit: Komunikasi UII
Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Islam Indonesia

Tahun Terbit: 2022

——————————————————-

Buku ini berisi 7 tulisan dari para dosen Program Studi Ilmu Komunikasi yang merupakan kajian konseptual dan juga hasil riset terkait tema Islam dalam Studi Komunikasi. Beberapa topik yang bersifat konseptual, di antaranya adalah: Etika Komunikasi Islam dalam Perspektif Sintetik-Analitik: Sebuah Upaya Sainti kasi Al-Quran, Khazanah Paradigma Islam dalam Pemberdayaan Masyarakat Komunikasi Partisipatoris, Geogra Mustadhafin dalam Studi Komunikasi Geografi , Etika Public Relations dalam Perspektif Islam, dan Memahami Dua Pendekatan Komunikasi Dakwah untuk Generasi Z.

Untuk hasil riset terdapat 2 artikel yaitu: Analisis Pemberitaan Media Islam tentang Kepastian Ibadah Haji di Masa Pandemi, dan Dakwah Bil Hal: Metode Dakwah Berbasis Pemberdayaan Masyarakat Pedalaman.
Berbagai ide dan hasil riset dalam buku ini diharapkan dapat memperkaya khazanah keilmuan komunikasi dalam perspektif Islam. Diharapkan berbagai topik lainnya terkait studi komunikasi dan Islam dapat dikembangkan dalam penulisan buku berikutnya, Insyaa Allah.

Download Buku di Sini