BERITA PILIHAN

Reading Time: < 1 minute

Reading Time: < 1 minute   Kartini adalah Kita Puisi karya Ali Minanto Kita yang tetap menjaga nyala cahaya dalam kepekatan Kita yang akan selalu bangkit dari keterpurukan Kita yang terus bergerak dalam kesenyapan Kita yang terus berkiprah dalam segenap keterbatasan Kita yang percaya masih ada terang di ujung lorong kegelapan Kita yang tetap berjuang untuk merawat denyut kehidupan terus […]

Reading Time: < 1 minute

Reading Time: < 1 minute Assalamu’alaykum wa rahmatullahi wa barakatuh. Bagaimana kabar adik-adik semua? Semoga senantiasa mendapatkan perlindungan dari Allah SWT di tengah pandemi ini. Melalui pesan ini kami mengharapkan adik-adik mahasiswa/i yang masih di jogja dengan status KOS /KONTRAK / ASRAMA, mengisi link berikut. Pengisian ini bertujuan untuk merencanakan support yang tepat bagi mahasiswa/i dari rantau dan jauh dari […]

Reading Time: < 1 minute

Reading Time: < 1 minute Alhamdulillahirobbil alamin… Hari ini Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya Universitas Islam Indonesia telah berusia 25 Tahun. Di Milad ke-25 atau Lustrum ke -5 in, mari kita berdoa agar fakultas ini terus bertumbuh kembang serta mewujudkan tujuan, visi, dan misinya dalam naungan ridha Allah SWT.  Yogyakarta, 15 April 2020.  Dekan FPSB UII, Dr. H. Fuad […]

Reading Time: 1 minute

Reading Time: 1 minute ​PENGUMUMAN PENGAMBILAN IJAZAH, TRANSKRIP NILAI, SKPI, DAN KARTU ALUMNI LULUSAN PERIODE IV TA. 2019/2020 Assalaamu‘alaikum wa rahmatullaahi wa barakaatuh Bersama ini kami sampaikan bahwa pengambilan Ijazah, Transkrip Nilai, Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) dan Kartu Alumni Lulusan Periode IV TA. 2019/2020 akan dilayani dengan ketentuan-ketentuan sebagai berikut: 1. Pelayanan pengambilan Ijazah, Transkrip Nilai, SKPI, dan Kartu Alumni bertempat […]

Reading Time: < 1 minute

Reading Time: < 1 minute       Inisiasi #KitaEmpati Komunikasi UII untuk UKM Komunitas Gandeng Gendong kini dirilis. Program Studi Ilmu Komunikasi berempati ini adalah upaya pemberdayaan pada UKM yang tergabung dalam Komunitas Gandeng-Gendong Kota Yogyakarta di Masa Krisis Covid-19. Caranya cukup mudah, Kirimkan nama usaha, foto produk dan informasi lainnya. Kami akan membantu membbuatkan konten promosi social media […]

Reading Time: < 1 minute

Reading Time: < 1 minute Cara Mudah Pembayaran SPP Mahasiswa FPSB UII Berikut cara mudah pembayaran SPP via transfer bisa melalui prosedur sebagai berikut: 1. Untuk Bank Lain: masuk ke transfer antar bank, pilih bank muamalat, nomor rekening tujuan diisi sebagai berikut: 9090-01-no tagihan kemudian masukkan jumlah tagihan yang akan dibayarkan, lalu keterangannya pembayaran spp. 2. Untuk Muamalat: masuk ke […]

communication department UII Commnunication for empowerment
Reading Time: 2 minutes

Reading Time: 2 minutes Rangkaian workshop pembuatan konten media sosial di MA Madania Bantul telah dilaksanakan pada tanggal 9,16, dan 30 November 2019. Bersama siswa ekstrakurikuler desain grafis MA Madania Bantul, membahas materi seputar dasar-dasar membuat ide dan menulis konten, desain grafis, fotografi, serta videografi. Untuk itu, penyelenggara menggandeng beberapa mitra untuk bekerjasama seperti content creator “Nanti Kita Sambat […]

Reading Time: 2 minutes

Reading Time: 2 minutes Berdasarkan SE Rektor UII nomor 928 tentang Pencegahan Covid-19, SE Rektor 1048 tentang Mitigasi Covid-19, SE Rektor 1050 tentang Kerja dari Rumah, dan SE Rektor 1080 tentang Perpanjangan Pembelajaran Daring dan Peniadaan Layanan Tatap Muka, maka seluruh layanan akan dilakukan melalui sistem dalam jaringan/ daring (online). Klik layanan berikut: Layanan Akademik Mahasiswa Program Studi Ilmu […]

communication department UII Commnunication for empowerment
Reading Time: 3 minutes

Reading Time: 3 minutes Oleh Nadia Sofiyanti, Asri Putri Dwi Savira, M. Ilham Firmansyah, Faiz Arqhan, dan M. Ricko Rizal   Padi merupakan tanaman yang menjadi bahan pokok dalam kehidupan manusia terlebih di Indonesia. Melalui proses panjang agar padi dapat menjadi beras. Terlepas dari beras sebagai bahan pokok, saat pemrosesan menuju bentuk beras terdapat komponen yang sama pentingnya yaitu […]